Bolu kukus pelangi
Bahan-bahan
Telur Ayam | 7 butir |
Cake Emulsifier | 2 sendok teh |
Gula Pasir | 300 gram |
Tepung Terigu Protein Sedang | 275 gram |
Santan Kental | 250 ml |
Esens (Essence) Vanila | 1 sendok teh |
Pewarna Makanan | secukupnya |
Cara membuat
1
Kocok telur, gula pasir & emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga outih kental mengembang.
2
Pindahkan speed mixer ke posisi paling rendah.
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus di kocok hingga rata
3
Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus di kocok. Tambahkan esens vanili, kocok rata.
4
Panaskan kukusan.
Bagi adonan menjadi 6 bagian (@+/- 210 gr) beri masing-masing dengan pewarna.
5
Tuang adonan warna pertama ke dalam loyang ukuran 20x20x7 cm,
Kukus 15 menit sampai matang.
Masukkan adonan warna kedua. Kukus lagi 15 menit hingga matang.
Lakukan sampai adonan habis.
Kukus sampai tanak +/-25 menit
6
Angkat & dinginkan.
Keluarkan dari loyang.
Potong-potong & sajikan.
source: https://dapurmasak.com/resep/bolu-kukus-pelangi-5590?ref=search_result
No comments:
Post a Comment