Pages

Wednesday, January 21, 2015

resep-resep makanan

Bolu kukus pelangi

Bahan-bahan

 

Telur Ayam7 butir
Cake Emulsifier2 sendok teh
Gula Pasir300 gram
Tepung Terigu Protein Sedang275 gram
Santan Kental250 ml
Esens (Essence) Vanila1 sendok teh
Pewarna Makanansecukupnya

Cara membuat

1
Kocok telur, gula pasir & emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga outih kental mengembang.

2
Pindahkan speed mixer ke posisi paling rendah. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus di kocok hingga rata

3
Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus di kocok. Tambahkan esens vanili, kocok rata.

4
Panaskan kukusan. Bagi adonan menjadi 6 bagian (@+/- 210 gr) beri masing-masing dengan pewarna.

5
Tuang adonan warna pertama ke dalam loyang ukuran 20x20x7 cm, Kukus 15 menit sampai matang. Masukkan adonan warna kedua. Kukus lagi 15 menit hingga matang. Lakukan sampai adonan habis. Kukus sampai tanak +/-25 menit

6
Angkat & dinginkan. Keluarkan dari loyang. Potong-potong & sajikan.
source: https://dapurmasak.com/resep/bolu-kukus-pelangi-5590?ref=search_result

No comments:

Post a Comment