Pages

Wednesday, January 21, 2015

resep-resep makanan

Macaroon chocolate 

Bahan-bahan

 

Almond Powder100 gram
Icing SUgar100 gram
Tepung Terigu Protein Sedang5 gram
Cokelat Bubuk5 gram
Putih Telur80 gram
Gula Pasir70 gram
Krim Kocok (Whipped Cream)50 gram
Cokelat Couventure100 gram
Walnut30 gram

Cara membuat

1
Campur almond powder, icing sugar, terigu, dan coklat bubuk, haluskan dalam grinder / chopper, ayak dan sisihkan

2
Steam putih telur dan gula pasir sampai hangat, kemudian kocok sampai soft peak. tambahkan bahan kering dan aduk perlahan sampai rata.

3
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, dan semprotkan bulat ke atas loyang yang telah dialas dengan baking paper/shilpad. ketuk-ketukan loyang untuk membuang udara. dan tunda sampai mengering +/- 15 menit. kemudian panggang dengan api +/- 130 derajat celcius sampai matang.

4
Isian : panasakan whip cream, dan masukkan cokelat, aduk sampai cokelat leleh, diamkan suhu ruang sampai dingin (untuk menyatukan macaroon shell)

5
Poles macaroon shell dengan bahan isian, dan tabur walnut,tutup dengan 1 shell yang lainnya. simpan dalam wadah kedapa udara di dalam chiller, setelah itu macaroon siap dinikmati.
source: https://dapurmasak.com/resep/chocolate-macaroon-3879?ref=search_result

No comments:

Post a Comment