Macaroon chocolate
Bahan-bahan
Almond Powder | 100 gram |
Icing SUgar | 100 gram |
Tepung Terigu Protein Sedang | 5 gram |
Cokelat Bubuk | 5 gram |
Putih Telur | 80 gram |
Gula Pasir | 70 gram |
Krim Kocok (Whipped Cream) | 50 gram |
Cokelat Couventure | 100 gram |
Walnut | 30 gram |
Cara membuat
1
Campur almond powder, icing sugar, terigu, dan coklat bubuk, haluskan dalam grinder / chopper, ayak dan sisihkan
2
Steam
putih telur dan gula pasir sampai hangat, kemudian kocok sampai soft
peak. tambahkan bahan kering dan aduk perlahan sampai rata.
3
Masukkan
adonan ke dalam plastik segitiga, dan semprotkan bulat ke atas loyang
yang telah dialas dengan baking paper/shilpad. ketuk-ketukan loyang
untuk membuang udara. dan tunda sampai mengering +/- 15 menit. kemudian
panggang dengan api +/- 130 derajat celcius sampai matang.
4
Isian
: panasakan whip cream, dan masukkan cokelat, aduk sampai cokelat
leleh, diamkan suhu ruang sampai dingin (untuk menyatukan macaroon
shell)
5
Poles
macaroon shell dengan bahan isian, dan tabur walnut,tutup dengan 1
shell yang lainnya. simpan dalam wadah kedapa udara di dalam chiller,
setelah itu macaroon siap dinikmati.
source: https://dapurmasak.com/resep/chocolate-macaroon-3879?ref=search_result
No comments:
Post a Comment